Met Zitrone - fruchtiger Honigwein mit Zitronen
Für unsere Honigweine wird reiner Zitronensaft oder natürliches Zitronenaroma verwendet. Die Säure der Zitronen ist der perfekte Gegenspieler für die Süße des Honigs und verleiht dem erfrischendem Met eine spritzige Fruchtigkeit, einfach lecker! Als Zitrone im ursprünglichen Sinn bezeichnet man die Zitronatzitrone, welche fast kein Fruchtfleisch besitzt und von der nur die Schale verwendet wird, beispielsweise für Liköre oder Konfitüren. Durch die Kreuzung der Zitronatzitrone mit der Bitterorange ist die Limone entstanden, welche wir heute allgemein als Zitrone bezeichnen. Von ihr leitet sich übrigens auch der Begriff Limonade ab, im Französichen ein aus Zitronen hergestelltes Erfrischungsgetränk. Im Gegesatzt zu den kleineren und grünen Limetten, haben Limonen einen höheren Vitamin-C-Gehalt, kommen auch mit gemäßigten Klimazonen zurecht, benötigen aber dafür eine längere Reifezeit.