Met Himbeere - fruchtiger Honigwein mit Himbeeren

Himbeer-Frucht-Met wird durch Zugabe von Himbeer-Fruchtsaft oder Himbeer-Fruchtwein zum Honigwein hergestellt. Dadurch erhält der Himbeer-Met seine typische intensiv rote Farbe und das fruchtige, säuerliche Aroma. Die Himbeere gehört zu den Rosengewächsen. Himbeersträucher erreichen eine Höhe von bis zu 2 Metern, die Ruten sind mit feinen Stachel besetzt. Die roten Beeren sind Sammelsteinfrüchte und werden vom Juni bis in den Spätherbst geerntet. Die sehr vitaminreichen Himbeeren werden hauptsächlich als Tafelobst verwendet, aber auch zu Marmeladen, Gelee und Saft verarbeitet. Himbeeren bieten den Bienen einen sehr reichhaltigen Nektar, weshalb sie eine wertvolle Nebentracht in der Imkerei sind. Als Spirituose ist Himbeergeist bekannt, Fruchtweine werden oft mit Himbeersaft angereichert.